Свяжитесь с нами

044 289-87-57 044 529-01-17

Свяжитесь с нами

044 289-87-57
044 529-01-17

АДВОКАТ В УКРАИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ…КТО ОН?

Категория: Адвокатская деятельность Обновлено 23.07.2014 18:22 Опубликовано 30.07.2010 00:00

 Можно многое говорить о нашей власти…Исполнительная власть – действует по своим внутренним законам, которые устанавливает главный ее координатор, судебная власть – подчиняется «советам» и уже потом обращает внимание на Закон, законодательная – наверное вообще должна быть переименована – «для своих, в нужное время – давательнаяяяя!».

Самое страшное, что это наша беда, которую мы с вами и сделали…Конечно, кто-то может говорить, что это Америка во всем виновата, кто говорит, что это Западная наволочка…Но,  давайте признаемся, ведь это мы выбираем…Это мы не видим…Это мы защищаем…Это мы агитируем…Это мы продаемся…

Мы сами сделали это общество…Как говорил один философ, каждый гражданин живет в том обществе, которое он заслуживает…

 

Было много ошибок, было много доверия, было много слов…Может хватит, хватит этих бессмысленных выражений! Нужно действовать и поднимать на ноги важнейшие институты общества.

Я бы хотел остановиться на таковом – институте адвокатуры. Кто такой сегодня адвокат? Это такой же бесправный человек как и каждый из нас… А ведь он призван защищать наши Законные интересы…Как?

К сожалению на этот вопрос мог ответить Верховный Совет только лишь в 1992 году, когда принял закон «Про адвокатуру». К огромному сожалению, только в 1992 году, ибо большего он не смог сделать…Я говорю о правах адвоката…Эти права так и остались «мнимыми» нормами, которые все игнорируют. А как же по-другому? У нас в государстве принято за правило – «что не запрещено законом, то дозволено». Вот так и в отношении адвокатов, что бы адвокат не просил, можно его «ОТФУТБОЛИТЬ», так как за ЭТО ничего не будет…А нет ответственности за отказ адвокату в предоставлении информации. Скажите мне, а зачем у адвоката есть право требовать информацию для защиты интересов человека? А зачем это предусмотрено Законом? Чтобы уважить адвоката? Спасибо…Но каждое право, должно влечь за собой ответственность или обязанность другой стороны…. Жаль, что наше государство думает по-другому и не определяет ответственности…А ведь адвокат призван защищать членов общества, то есть граждан, которые есть маленькими составляющими самого государства. Поэтому может начать с НАСТОЯЩЕЙ защиты этих маленьких составляющих, чтоб потом государство состояло из великих защищенных верств населения, которые смогут сформировать нужную для людей власть?

В Америке и других западных странах адвокат имеет высокий общественный статус, который позволяет ему с точностью выполнять возложенные на этот институт функции. В развитых странах адвокат – Это как квалифицированный доктор, которому доверяют, Это как машинист, ведущий поезд в нужном направлении, Это как нос корабля, пробивающий все препятствия…

Наверное для того, чтобы приблизиться к европейским стандартам, в первую очередь, нужно РЕАЛЬНО узаконить статус адвоката…Не сравнивать его с простым штатным юристом, который по свой сути не имеет никаких прав и обязанностей, функции которого ничем не урегулированы, который не несет никакой ответственности за свои профессиональные действия.

Скажите мне, плиз, граждане законотворцы, почему вы до сих пор позволяете участвовать в судебных заседаниях, на равне с адвокатами, простым юристам? Неужели эти категории могут находиться на одном уровне? Если так, то давайте предусмотрим для них некий объем ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей…Мда, …у них то законодательно и обязанностей нет…Скажите, как такое может быть? Если адвокат нарушит закон, его лишают права на занятия адвокатской деятельностью, а если юрист, то ничего…, так и будет. Может это и есть один из эпизодов «безответственности», который нужно исключить из нашего общества…

Я уверен, что в нашем государстве есть большая команда честных и справедливых адвокатов, которые с гордостью готовы помогать нашим простым гражданам в разрешении их бытовых и других проблем…Но все бы хорошо, если б не бюрократические издержки, которые не дают возможности действовать таким институтам, как адвокатура. Сегодня адвокат вынужден использовать свои личные связи, для того чтобы в полной мере защитить наших граждан, сегодня адвокат прилагает к этому львиную долю усилий…А разве это не первоначальная задача государства? А разве это не основа конституционных положений? Почему это нужно только адвокату? Ответ простой, адвокат, это тот институт, который еще не полностью потерял свой смысл и свое предназначение…Но если мы и дальше начнем им пренебрегать, то есть шанс потерять и этот институт, который так необходим для нашего благополучного общества.

Хотелось бы пожелать нашим согражданам-законотворцам, быстрее «реально» узаконить права адвокатов с тем, чтобы они могли реально защищать права и интересы наших граждан. Если государство не в состоянии защитить своих граждан, пусть делегирует частично свои функции такому институту как адвокатура. Я думаю, что если у нас начнут действовать законы, которые вернут добрый статус адвоката, люди обретут веру, защиту и уверенность…А это залог успеха порядочного и законопослушного общества!

 

Последние видео

Заказать обратный звонок




Свяжитесь с нами

044 289-87-57

© «ADVICE» , 2013
01042, г. Киев, ул. Академика Филатова, 22/8, оф.200
Тел.: (044) 289-87-57, (044) 529-01-17
E-mail: partner@advice.in.ua

Свяжитесь с нами

044 289-87-57

© «ADVICE» , 2013
01042, г. Киев, ул. Академика Филатова, 22/8, оф.200
Тел.: (044) 289-87-57, (044) 529-01-17
E-mail: partner@advice.in.ua